Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 25 g |
Puderzucker | 75 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker braun | ½ Pck. |
Sahne | 200 ml |
Magerquark | 100 g |
warmes Wasseer | 1 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Variante: | etwas |
Rum oder etwas Rumaroma | 10 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Rosinen waschen, abtropfen lassen und grob hacken. In einem Schüsselchen mit dem Zitronensaft und evtl. dem Rum oder Rumaroma mischen und etwas ziehen lassen.
2.Inzwischen den Puderzucker in eine große Rührschüssel sieben. Das Ei, das Wasser und den Vanillezucker zufügen und alles (mit dem Rührgerät) so lange rühren, bis die Masse dickschaumig ist (kann ein paar Minuten dauern). Die Sahne steif schlagen .
3.Jetzt die Rosinen mit der Marinierflüssigkeit unter den Quark rühren, dann den Eischaum unterziehen, erst esslöffelweise, dann in größeren Schritten. Zum Schluß die Sahne vorsichtig unterheben.
4.In der Eismaschine in ca. 25 Min. fertigstellen. Gefrieren im Froster dauert ca. 5-6 Stdn. ohne Alkohol und 6-7 Stdn. mit Alkohol. Dabei alle Std. einmal umrühren, damit die äußere bereits gefrorene Schicht nach innen kommt.
5.Und nun die Wunsch-Beilage: Es paßt ja alles an Obst, aber ganz besonders lecker sind heiße Himbeeren dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Eis: Quark-Eis mit Wunsch-Beilage“