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Huhn mit Aprikosen und Reis

3 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet ungeschwefelt12 Stück
Reis400 gr.
Zitronensaft frisch gepresst5 EL (gestrichen)
Salz etwas
Hähnchenbrustfilets400 gr.
Hühnerbrühe800 ml
Zwiebel1
Möhre1 große
Sonnenblumenöl4 EL
Mandeln gehäutet30 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment1 Prise
Zimtrinde1 Stück
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Die Aprikosen mit lauwarmen Wasser bedecken so etwa 3 Std. einweichen,abtropfen lassen und halbieren.Den Reis in eine Schüssel geben,2 El Zitronensaft und 1 Tl Salz zufügen,mit warmen Wasser bedeckt ca.15 Min. einweichen.

    2.Die Hühnerbrühe aufkochen,das Fleisch darin bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. In der Brühe abkühlen lassen.Die Möhre und die Zwiebel schälen.Möhre in feine Stäbchen schneiden.Die Zwiebel klein Würfeln.Den Reis in ein Sieb abschütten,mit frischen Wasser abspüllen und gut abtropfen lassen.

    3.Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden,so wie jeder mag.Das Öl in einem Topf erhitzen.Die Mandeln bei mittlerer Hitze braten,bis sie eine helle Farbe angenommen haben.Zwiebeln und Möhren unterrühren und etwa 2 Min. mitbraten.Das Fleisch und der Reis zufügen.Nach 1 Minute die Brühe dazugießen.Mit 1 Tl Salz,1 Msp. Pfeffer,Piment und die Zimzstange dazugeben.

    4.Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20-25 Minuten kochen,bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.5. Min. vor Garzeitende die Aprikosen unterheben.Das Essen abschmecken.Die Butter in Flöckchen darauf verteilen,zugedeckt etwa 10 Minuten stehen lassen und den Reis dann servieren.

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