1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Gefüllter Putenrollbraten in Tomatensud

Geflügel: Gefüllter Putenrollbraten in Tomatensud

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet1 kg
Frischkäse150 g
Knoblauchzehen gehackt1
Schalotten gehackt4
Butterschmalz2 EL
Sherry trocken125 ml
Geflügelfond200 ml
Thymianblättchen1 TL
Kirschtomaten150 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 180° (U 160°) vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit dem Käse bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn binden.

    2.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin in ca. 8 Min. rundherum anbraten. Schalotten und Knoblauch kurz mit anschwitzen, dann Sherry und Fond angießen. Nun die Thymianblättchen zufügen und alles zugedeckt im Ofen 60 Min. schmoren.

    3.Dann die inzwischen gewaschenen und halbierten Kirschtomaten mit in den Bräter geben und weitere 5 Min. offen garen. Fleisch herausnehmen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Tomaten anrichten. Die Soße gesondert servieren. Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Gefüllter Putenrollbraten in Tomatensud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich