Geflügel: Gefüllter Putenrollbraten in Tomatensud

1 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet 1 kg
Frischkäse 150 g
Knoblauchzehen gehackt 1
Schalotten gehackt 4
Butterschmalz 2 EL
Sherry trocken 125 ml
Geflügelfond 200 ml
Thymianblättchen 1 TL
Kirschtomaten 150 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
603 (144)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180° (U 160°) vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit dem Käse bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn binden.

2.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin in ca. 8 Min. rundherum anbraten. Schalotten und Knoblauch kurz mit anschwitzen, dann Sherry und Fond angießen. Nun die Thymianblättchen zufügen und alles zugedeckt im Ofen 60 Min. schmoren.

3.Dann die inzwischen gewaschenen und halbierten Kirschtomaten mit in den Bräter geben und weitere 5 Min. offen garen. Fleisch herausnehmen, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Tomaten anrichten. Die Soße gesondert servieren. Dazu passt Reis.

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