Zutaten für 4 Personen
-----Für den Boden----- | etwas |
Zucker | 100 gr |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Butter | 125 gr |
----Für den Belag----- | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 150 gr |
Zucker | 4 Esslöffel |
Milch | 400 ml |
Bananen frisch,können aber auch 4 große sein | 6 kleine |
Schokoraspeln | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig---- Butter und Zucker schaumig rühren,Mehl ,Backpulver und Kakao mischen ,Eier einschlagen und das Mehlgemisch drüber sieben,alles gleichmäßig verrühren und in eine gefettete Springform streichen.Den Backofen auf 175° vorheizen und denKuchen gut 30 Min.backen lassen.Abkühlen lassen und ihn waagerecht durchschneiden.
2.Für den Belag-----Pudding wie gewohnt mit der Milch aufkochen ,etwas abkühlen lassen und dann den Schmand unterrühren ,abkühlen lassen.Bananen in Scheiben schneiden.
3..Boden auf eine Platte setzen Tortenring drum setzen und mit der Hälfte der Creme den Boden bestreichen ,Bananenscheieben drauf verteilen,16 gleichmäßig geschnittene Bananenscheiben zurückbehalten für die Deko.Den anderen Boden draufsetzen und den Rest der Creme bestreichen.Bananenscheiben oben drauf verteilen.In den Kühlschrank für gut 2 Stunden stellen.
4.Tortenring entfernenen und den Rand und obendrüber die Schokoraspeln verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Puddingkuchen“