Orangen-Tiramisu

Rezept: Orangen-Tiramisu
1
01:15
1
2270
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Orangen
150 g
Cantuccini
3 EL
Orangenlikör
4 EL
Puderzucker
1 Päckchen
Sahnefestiger
250 g
Mascarpone
300 g
Vollmilchjoghurt
1 EL
Kakao zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
14,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Orangen-Tiramisu

Feine Früchte an Mascarponecreme mit Honig und Mandeln Gundis Zambo
Mangotiramisu

ZUBEREITUNG
Orangen-Tiramisu

1
2 - 3 Orangen schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Orangen filetieren. Übrige Orange auspressen.
2
Cantuccini in eine Auflaufform geben, mit Saft und Likör beträufeln, mit Orangenscheiben belegen.
3
Puderzucker sieben und mit Sahnefestiger mischen. Mascarpone und 2 EL Orangensaft mit einem Schneebesen verrühren. Puderzucker dabei einrieseln lassen, Joghurt unterheben.
4
Die Mascarponemasse auf die Orangen streichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
5
Man kann den Orangenlikör auch gegen Orangensaft austauschen und statt Orangen Mandarinen aus der Dose nehmen. Schmeckt ebenfalls lecker.

KOMMENTARE
Orangen-Tiramisu

Benutzerbild von susanpall
   susanpall
hört sich gut an..5 Sternle und lG Susanne

Um das Rezept "Orangen-Tiramisu" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung