QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jogurt-Kuchen mit Herz

30 Min

Zutaten für 2 Personen

BODEN
etwas
**********
etwas
Mehl
80 gr
Zucker
80 gr
Butter-Vanille
1 Fl
Ei
1
Backpulver
1 Msp
BELAG
etwas
*********
etwas
Naturjoghurt
150 gr
Gelantine
1 Blatt
Schlagsahne
200 gr
Zucker
50 gr
Zitrone
1 Spritzer
AUSSERDEM
etwas
Erdbeeren
400 gr
Raspelschokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett45,9 g

Zubereitung

  1. 1.Bisquitteig aus o.g. Zutaten herstellen und in eine Papp-Herzform füllen. Im 180 Grad heissen Ofen 20 Min backen. Auskühlen lassen.

    2.Gelantine nach Anweisung verarbeiten.

    3.Joghurt mit Zucker und Zitrone mischen und mit Gelantine mischen.

    4.Kurz vorm Hartwerden geschlagene Sahne unterheben.

    5.Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Joghurtmasse mischen. Auf den Boden geben und glattstreichen. Im Kühlschrank 2 Std hart werden lassen.

    6.Kuchen aus Form lösen. Restliche Erdaraubeeren halbieren auf den Kuchen legen und Schokolade drauf verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen