Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
BODEN | etwas |
********** | etwas |
Mehl | 80 gr |
Zucker | 80 gr |
Butter-Vanille | 1 Fl |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Msp |
BELAG | etwas |
********* | etwas |
Naturjoghurt | 150 gr |
Gelantine | 1 Blatt |
Schlagsahne | 200 gr |
Zucker | 50 gr |
Zitrone | 1 Spritzer |
AUSSERDEM | etwas |
Erdbeeren | 400 gr |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1926 (460)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
45,9 g
Zubereitung
1.Bisquitteig aus o.g. Zutaten herstellen und in eine Papp-Herzform füllen. Im 180 Grad heissen Ofen 20 Min backen. Auskühlen lassen.
2.Gelantine nach Anweisung verarbeiten.
3.Joghurt mit Zucker und Zitrone mischen und mit Gelantine mischen.
4.Kurz vorm Hartwerden geschlagene Sahne unterheben.
5.Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Joghurtmasse mischen. Auf den Boden geben und glattstreichen. Im Kühlschrank 2 Std hart werden lassen.
6.Kuchen aus Form lösen. Restliche Erdaraubeeren halbieren auf den Kuchen legen und Schokolade drauf verteilen.
Kommentare zu „Jogurt-Kuchen mit Herz“
Rezept bewerten: