Jogurt-Kuchen mit Herz

30 Min leicht
( 64 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
BODEN etwas
********** etwas
Mehl 80 gr
Zucker 80 gr
Butter-Vanille 1 Fl
Ei 1
Backpulver 1 Msp
BELAG etwas
********* etwas
Naturjoghurt 150 gr
Gelantine 1 Blatt
Schlagsahne 200 gr
Zucker 50 gr
Zitrone 1 Spritzer
AUSSERDEM etwas
Erdbeeren 400 gr
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1926 (460)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
45,9 g

Zubereitung

1.Bisquitteig aus o.g. Zutaten herstellen und in eine Papp-Herzform füllen. Im 180 Grad heissen Ofen 20 Min backen. Auskühlen lassen.

2.Gelantine nach Anweisung verarbeiten.

3.Joghurt mit Zucker und Zitrone mischen und mit Gelantine mischen.

4.Kurz vorm Hartwerden geschlagene Sahne unterheben.

5.Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Joghurtmasse mischen. Auf den Boden geben und glattstreichen. Im Kühlschrank 2 Std hart werden lassen.

6.Kuchen aus Form lösen. Restliche Erdaraubeeren halbieren auf den Kuchen legen und Schokolade drauf verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Jogurt-Kuchen mit Herz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Jogurt-Kuchen mit Herz“