Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 |
Milch | 250 ml |
Salz und Muskat | etwas |
Butter | 1 EL |
Kohlrabis | 4 |
Kräuterbutter | 30 g |
Salz | etwas |
Quimic natur oder 200 ml Sahne | ½ Pk. |
Schinken geräuchert | 100 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kohlrabis schälen, waschen und in Spalten schneiden. Kräuterbutter in einem Topf erhitzen. Kohlrabi darin andünsten und mit 200 ml Wasserablöschen. Mit Salz würzen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Tipp: für mehr Gemüsegeschmack einfach noch 4 Karotten schälen und in Scheiben schneiden und mit dem Kohlrabi andünsten.
2.Kartoffeln schälen in Spalten schneiden und in Salzwasser kochen, Wasser abgießen und Kartoffeln mit der Kartoffelpresse pressen. Milch erhitzen nach und nach zu den Kartoffeln geben und mit dem Schneebesen rühren bis das Püree schön cremig ist. Salzen und eine Prise Muskat sowie ein Löffel Butter unterrühren.
3.Quimic oder Sahne zum Kohlrabi geben und aufkochen lassen. Peterilie waschen und hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schinken unterrühren. Kartoffelpüree und Kohlrabi auf Tellen anrichten.
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vom
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