1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse & Co: Kräuterkohlrabi mit Schinken und Kartoffelpüree

Gemüse & Co: Kräuterkohlrabi mit Schinken und Kartoffelpüree

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8
Milch250 ml
Salz und Muskat etwas
Butter1 EL
Kohlrabis4
Kräuterbutter30 g
Salz etwas
Quimic natur oder 200 ml Sahne½ Pk.
Schinken geräuchert100 g
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kohlrabis schälen, waschen und in Spalten schneiden. Kräuterbutter in einem Topf erhitzen. Kohlrabi darin andünsten und mit 200 ml Wasserablöschen. Mit Salz würzen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Tipp: für mehr Gemüsegeschmack einfach noch 4 Karotten schälen und in Scheiben schneiden und mit dem Kohlrabi andünsten.

    2.Kartoffeln schälen in Spalten schneiden und in Salzwasser kochen, Wasser abgießen und Kartoffeln mit der Kartoffelpresse pressen. Milch erhitzen nach und nach zu den Kartoffeln geben und mit dem Schneebesen rühren bis das Püree schön cremig ist. Salzen und eine Prise Muskat sowie ein Löffel Butter unterrühren.

    3.Quimic oder Sahne zum Kohlrabi geben und aufkochen lassen. Peterilie waschen und hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schinken unterrühren. Kartoffelpüree und Kohlrabi auf Tellen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse & Co: Kräuterkohlrabi mit Schinken und Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich