Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Haselnüsse gemahlen | 30 g |
Mehl | 50 g |
Honig flüssig | 5 EL |
Zucker | 3 EL |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Orangen | 2 |
Orangensaft | 100 ml |
Orangenlikör | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter bei schwachter Hitze schmelzen und wieder ein wenig abkühlen lassen. Eier, Milch, gemahlene Nüsse, Mehl und 2 EL Honig gründlich verquirlen. Zuletzt unter Rühren die Butter dazugeben.
2.2 EL Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne (ohne Fett) schmelzen, die gehackten Nüsse zugeben und rühren, bis sie von Karamell überzogen sind. Nun die Pfanne vom Herd nehmen. Die Orangen schälen einschl. der weißen Innenhaut und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.
3.Den Orangensaft mit 3 EL Honig aufkochen und die Orangenfilets 2-3 Min. darin schwenken. Dann wieder herausnehmen und die Orangensoße sanft in ca. 5 Min. sirupartig einkochen und nun noch den Likör dazugeben und vom Herd nehmen.
4.Inzwischen den Ofen auf 200° (U 180°) vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten. In einer beschichteten Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen, etwas Teig dünn darin verteilen und in ca. 5 Min. von beiden Seiten hellbraun backen. Insgesamt ca. 4-6 Crêpes herstellen.
5.Die einzelnen Crêpes mit den Orangenfilets belegen, zusammenklappen und in die Form legen. Den Nusskrokant und 2/3 der Soße darübergeben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. In der Zeit die Sahne halb steif schlagen, 1 EL Zucker und die Vanille dazugeben und fertig schlagen. Dann noch die Crème frâiche unterheben.
6.Die Crêpes mit der Sahne und der restlichen Soße servieren. Variante: Für die etwas kalorien-reduzierte Form kann man die Crème frâiche weglassen
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vom
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