1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeisen + Desserts: Nusscrêpes mit Orangenfüllung

Süßspeisen + Desserts: Nusscrêpes mit Orangenfüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 g
Eier2
Milch200 ml
Haselnüsse gemahlen30 g
Mehl50 g
Honig flüssig5 EL
Zucker3 EL
Haselnüsse gehackt50 g
Orangen2
Orangensaft100 ml
Orangenlikör2 EL
Butterschmalz1 EL
Sahne100 ml
Crème fraîche100 g
Vanille gemahlen½ TL
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter bei schwachter Hitze schmelzen und wieder ein wenig abkühlen lassen. Eier, Milch, gemahlene Nüsse, Mehl und 2 EL Honig gründlich verquirlen. Zuletzt unter Rühren die Butter dazugeben.

    2.2 EL Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne (ohne Fett) schmelzen, die gehackten Nüsse zugeben und rühren, bis sie von Karamell überzogen sind. Nun die Pfanne vom Herd nehmen. Die Orangen schälen einschl. der weißen Innenhaut und die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.

    3.Den Orangensaft mit 3 EL Honig aufkochen und die Orangenfilets 2-3 Min. darin schwenken. Dann wieder herausnehmen und die Orangensoße sanft in ca. 5 Min. sirupartig einkochen und nun noch den Likör dazugeben und vom Herd nehmen.

    4.Inzwischen den Ofen auf 200° (U 180°) vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten. In einer beschichteten Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen, etwas Teig dünn darin verteilen und in ca. 5 Min. von beiden Seiten hellbraun backen. Insgesamt ca. 4-6 Crêpes herstellen.

    5.Die einzelnen Crêpes mit den Orangenfilets belegen, zusammenklappen und in die Form legen. Den Nusskrokant und 2/3 der Soße darübergeben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. In der Zeit die Sahne halb steif schlagen, 1 EL Zucker und die Vanille dazugeben und fertig schlagen. Dann noch die Crème frâiche unterheben.

    6.Die Crêpes mit der Sahne und der restlichen Soße servieren. Variante: Für die etwas kalorien-reduzierte Form kann man die Crème frâiche weglassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeisen + Desserts: Nusscrêpes mit Orangenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich