Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 175 g |
| Backpulver | 1 Msp |
| Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
| Butter | 75 g |
| Zucker | 275 g |
| Mandeln gemahlen | 75 g |
| Eier | 2 |
| Kakaopulver | 3 EL |
| Birnen | 6 |
| Saft von 1 Zitrone | etwas |
| Erdbeerkonfitüre | 100 g |
| Tortenguß klar | 1 Päckchen |
| Schlagsahne | 700 g |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Instant-Cappucchinopulver | 1 EL |
| Schokoraspeln | 75 g |
| Zartbitter-Schokolade | 50 g |
| Mehl zum Ausrollen | etwas |
| Backpapier | etwas |
Zubereitung
1. 75 ng Mehl, 1 Msp. Backpulver, Butter, 75 g Zucker und Mandeln glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 2 EL Wasser cremig schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. 100 g Mehl, 1 EL Kakao und 2 TL Backpulver mischen, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen. Mürbeteig auf bemehlter Fläche rund (26 cm Durchmesser) ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei gleicher Hitze/ Temperatur 10 Minuten backen, auskühlen.
3. Birnen schälen, vierteln, entkernen. Mit 500 ml Wasser, 100 g Zucker und Zitronensaft 6-8 Minuten dünsten. Abtropfen, Saft auffangen und 250 ml abmessen. Birnen in Spalten schneiden. Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen. Biskuit darauflegen. Birnen, bis auf ca. 8 Spalten, darauf verteilen. Gusspulver mit Birnensaft aufkochen, auf den Birnen verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
4. 500 g Sahne steif schlagen, Vanillinzucker, 2 EL Kakao und Cappucchinopulver einrieseln. Schokoraspeln unterheben. Auf die Birnen streichen. 1 Stunde kühlen. Schokolade hacken und schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Birnen und Schokolade verzieren.
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vom



















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