Birnen-Sahne-Torte

Rezept: Birnen-Sahne-Torte
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
175 g
Mehl
1 Msp
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Backpulver
75 g
Butter
275 g
Zucker
75 g
Mandeln gemahlen
2
Eier
3 EL
Kakaopulver
6
Birnen
Saft von 1 Zitrone
100 g
Erdbeerkonfitüre
1 Päckchen
Tortenguß klar
700 g
Schlagsahne
2 Päckchen
Vanillinzucker
1 EL
Instant-Cappucchinopulver
75 g
Schokoraspeln
50 g
Zartbitter-Schokolade
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
36,8 g
Fett
21,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Birnen-Sahne-Torte

1
75 ng Mehl, 1 Msp. Backpulver, Butter, 75 g Zucker und Mandeln glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 2 EL Wasser cremig schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. 100 g Mehl, 1 EL Kakao und 2 TL Backpulver mischen, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen. Mürbeteig auf bemehlter Fläche rund (26 cm Durchmesser) ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei gleicher Hitze/ Temperatur 10 Minuten backen, auskühlen.
3
Birnen schälen, vierteln, entkernen. Mit 500 ml Wasser, 100 g Zucker und Zitronensaft 6-8 Minuten dünsten. Abtropfen, Saft auffangen und 250 ml abmessen. Birnen in Spalten schneiden. Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen. Biskuit darauflegen. Birnen, bis auf ca. 8 Spalten, darauf verteilen. Gusspulver mit Birnensaft aufkochen, auf den Birnen verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
4
500 g Sahne steif schlagen, Vanillinzucker, 2 EL Kakao und Cappucchinopulver einrieseln. Schokoraspeln unterheben. Auf die Birnen streichen. 1 Stunde kühlen. Schokolade hacken und schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Birnen und Schokolade verzieren.

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