Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfond | 150 ml |
Zitrone | 2 Scheiben |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Petersilie | 1 Stiel |
Zwiebel | 1 |
einige Pfefferkörner | etwas |
Hummer, ca. 1 Kg | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kresse zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Fischfond mit 750 ml Wasser, den Zitronenscheiben, dem Lorbeerblatt und den gewaschenen Kräutern in einen Topf geben.
2.Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls dazugeben. Alles zum Kochen bringen und einige grob zerstoßee Pfefferkörner dazugeben.
3.Den Hummer in den kochenden Sud geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4.Für das Dressing das Olivenöl mit dem Zitronensaft kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Hummer abkühlen kassen, anschließend die Schale entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
6.Das Fleisch ebenfalls aus den Scheren lösen und klein schneiden. Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kresse bestreut servieren.
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vom
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