1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerkuchen

Zuckerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefe40 Gramm
Zucker75 Gramm
Milch¼ Liter
Mehl gesiebt500 Gramm
Salz etwas
Butter weich50 Gramm
BELAG etwas
Butter weich125 Gramm
Zucker100 Gramm
Mandeln75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröckeln und mit einen Tl Zucker in lauwarmer Milch anrühren. Mehl in einer Schüssel sieben, Hefe dazu geben und darüber 1/2 cm hoch Mehl streuen. Am warmen Ort solange gehen lassen bis das Mehl rissig wird. Restlichen Zucker, Prise Salz und zerlassene Butter zufügen. Alles zu einen Teig 30 Minuten an einen warmen Ort wieder gehenlassen.

    2.Auf 1 Blech Teig aus rollen. Butter in Flöckchen gleichmäßig darauf verteilen, darüber Zucker streuen, Mandeln oben drauf verstreuen. 20 inuten noch einmal gehen lassen, im Ofen auf 200 Grad ca. 15 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich