Zutaten für 3 Personen
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sellerie frisch | ½ Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsefond | 1 Tasse |
Weißwein | 1 Schuss |
Thai-Lauch | 1 Bd |
Thai-Schnittlauch | 1 Bd |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Chili frisch | 1 Msp |
Kartoffeln mehlig | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Croûtons: | etwas |
Toastbrot | 3 Sch. |
Butter | 2 TL |
Thymian | 1 Bd |
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Zubereitung
25 Min
1.Für die Suppe die Schalotte, den Knoblauch, den Lauch und den Sellerie schälen, bzw. putzen und klein schneiden. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen, mit dem Fond und etwas Weißwein ablöschen. Thailauch, Thaischnittlauch und die Chilischote (je nach gewünschter Schärfe) klein schneiden und dazugeben. Die mehlige Kartoffel in den Topf reiben und köcheln lassen - evt. etwas Fond nachgießen. Sahne in die Suppe geben, etwas Weißwein und mit einer handvoll gehacktem Thailauch mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas Sahne dazugeben, den Rest vom Thailauch und evtl. etwas gehackten Thymian zugeben. Kurz pürieren.
2.Für die Croûtons Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Thymian zupfen und hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß), Brotwürfel dazugeben. Wenn das Öl aufgesogen ist, Öl nachgießen, dann gehackten Thymian dazugeben – wenn die Würfel goldgelb sind, auf Küchenkrepp legen.
3.Suppe in Schalen oder Suppentellern anrichten, mit den Croûtons garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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