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Thailauchsuppe mit Thymian-Croûtons (Nina Moghaddam)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sellerie frisch½ Stk.
Lauchstange1 Stk.
Olivenöl1 EL
Gemüsefond1 Tasse
Weißwein1 Schuss
Thai-Lauch1 Bd
Thai-Schnittlauch1 Bd
Lorbeerblatt1 Stk.
Chili frisch1 Msp
Kartoffeln mehlig1 Stk.
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Croûtons: etwas
Toastbrot3 Sch.
Butter2 TL
Thymian1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Suppe die Schalotte, den Knoblauch, den Lauch und den Sellerie schälen, bzw. putzen und klein schneiden. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen, mit dem Fond und etwas Weißwein ablöschen. Thailauch, Thaischnittlauch und die Chilischote (je nach gewünschter Schärfe) klein schneiden und dazugeben. Die mehlige Kartoffel in den Topf reiben und köcheln lassen - evt. etwas Fond nachgießen. Sahne in die Suppe geben, etwas Weißwein und mit einer handvoll gehacktem Thailauch mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas Sahne dazugeben, den Rest vom Thailauch und evtl. etwas gehackten Thymian zugeben. Kurz pürieren.

    2.Für die Croûtons Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Thymian zupfen und hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß), Brotwürfel dazugeben. Wenn das Öl aufgesogen ist, Öl nachgießen, dann gehackten Thymian dazugeben – wenn die Würfel goldgelb sind, auf Küchenkrepp legen.

    3.Suppe in Schalen oder Suppentellern anrichten, mit den Croûtons garnieren.

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