1. Home
  2. Rezept
  3. Pfingst- Stollen

Pfingst- Stollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Amarenakirschen grob. gehackt3 Eßl
Pistazien g.gehackt50 g
Zartbitterschokolade g.gehackt100 g
Butterwaffeln g. gehackt100 g
Eigelbe2 M
Orangenaroma2 Teel
Zucker50 g
Mandeln gehackt50 g
Schlgsahne400 ml
Orangenscheiben kandiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen.Orangenaroma einrühren.

    2.300 ml Sahne steif schlagen.

    3.Alles gehackte unter die Eimasse heben,Sahne unterziehen.

    4.Eine Stollenform von 1l Inhalt mit Frischhaltefolie auslegen+ Masse einfüllen,glatt streichen.Mit Folie bedeckt 12 Std ins Gefrierfach stellen.

    5.Restliche Sahne steif schlagen.Stollen aus der Form nehmen,Folie abziehen.

    6.Mit der geschlagenen Sahne Stollen einstreichen +nochmals für 1 Std ins Gefrierfach stellen.

    7.20 Min. vor dem servieren Stollen aus dem Gefrierer nehmen+ mit Orngenscheiben garnieren.Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pfingst- Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich