Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Amarenakirschen grob. gehackt | 3 Eßl |
Pistazien g.gehackt | 50 g |
Zartbitterschokolade g.gehackt | 100 g |
Butterwaffeln g. gehackt | 100 g |
Eigelbe | 2 M |
Orangenaroma | 2 Teel |
Zucker | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Schlgsahne | 400 ml |
Orangenscheiben kandiert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (525)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (525)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen.Orangenaroma einrühren.
2.300 ml Sahne steif schlagen.
3.Alles gehackte unter die Eimasse heben,Sahne unterziehen.
4.Eine Stollenform von 1l Inhalt mit Frischhaltefolie auslegen+ Masse einfüllen,glatt streichen.Mit Folie bedeckt 12 Std ins Gefrierfach stellen.
5.Restliche Sahne steif schlagen.Stollen aus der Form nehmen,Folie abziehen.
6.Mit der geschlagenen Sahne Stollen einstreichen +nochmals für 1 Std ins Gefrierfach stellen.
7.20 Min. vor dem servieren Stollen aus dem Gefrierer nehmen+ mit Orngenscheiben garnieren.Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Pfingst- Stollen“