Semifreddo allo zabaione

Rezept: Semifreddo allo zabaione
Halbgefrorenes Weinschaumdessert
6
Halbgefrorenes Weinschaumdessert
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1584
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
3
Eigelb
85 g
Zucker
20 Stk.
Amaretti
2 EL
Rum
2 EL
1. Sherry
5 EL
2. Weißwein / 1.2. Alternativ für Marsala
1 Becher
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
55,2 g
Fett
4,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Semifreddo allo zabaione

1
Sahne steifschlagen und bis zum weiterverbrauch im Kühlschrank kalt stellen.
2
Eigelb mit Zucker verrühren und dann im Wasserbad verschlagen. Nach und nach den Wein und Sherry unterrühren. Abkühlen lassen.
3
Dann die Sahne unterheben.
4
Jetzt z. B. eine 450 ml Triangle Passtetenform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Etwa ein Drittel der Masse einfüllen. Amaretti etwas zerbröseln und daüber verteilen. Mit Rum beträufeln. Dann die Restliche Masse darauf verteilen. Frischhaltefolie zuschlagen und über Nacht einfrieren.
5
Vor dem Servieren eine Viertelstunde im Kühlschrank antauen lassen, die Eiscreme stürzen, (Folie entfernen) und in Scheiben schneiden. Servieren.

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Semifreddo allo zabaione

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   luna-61
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