Semifreddo allo zabaione

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 3
Zucker 85 g
Amaretti 20 Stk.
Rum 2 EL
1. Sherry 2 EL
2. Weißwein / 1.2. Alternativ für Marsala 5 EL
Sahne 1 Becher

Zubereitung

1.Sahne steifschlagen und bis zum weiterverbrauch im Kühlschrank kalt stellen.

2.Eigelb mit Zucker verrühren und dann im Wasserbad verschlagen. Nach und nach den Wein und Sherry unterrühren. Abkühlen lassen.

3.Dann die Sahne unterheben.

4.Jetzt z. B. eine 450 ml Triangle Passtetenform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Etwa ein Drittel der Masse einfüllen. Amaretti etwas zerbröseln und daüber verteilen. Mit Rum beträufeln. Dann die Restliche Masse darauf verteilen. Frischhaltefolie zuschlagen und über Nacht einfrieren.

5.Vor dem Servieren eine Viertelstunde im Kühlschrank antauen lassen, die Eiscreme stürzen, (Folie entfernen) und in Scheiben schneiden. Servieren.

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