1. Home
  2. Rezept
  3. Donuts aus Hefeteig

Donuts aus Hefeteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl750 g
Hefe 1/2 Würfel20 g
lauwarmes Wasser50 ml
lauwarme Vollmich0,30 l
Zucker130 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier2
zerlassene Butter75 g
Prise Salz1 grosse
Friteuse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Schüssel die Hefe in etwas lauwarmem Wasser, etwas Mehl, 1 TL Zucker auflösen und den Vorteig ca. 30 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt stehen lassen und mit Mehl bestäuben.

    2.Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, den Vorteig darauf geben und durchrühren und von der Küchenmaschine durchrühren lassen.

    3.Die Butter in einem Butterpfännchen flüssig werden lassen. Die restliche Milch in einem Topf erwärmen. Dann zerlassene Butter, lauwarme Milch und verschlagenes Ei dazugeben und mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten.

    4.Abgedeckt ca. eineinhalb Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, nochmals kräftig durchkneten und etwa daumendick auf eine Arbeitsfläche auswellen. Die Friteuse auf 175 °C vorheizen.

    5.Mit einer runden Ausstechform die Donuts ausstechen, wieder zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort auf einer bemehlten Fläche gehen lassen. Donuts in heißem Fett hellbraun ausbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Donuts aus Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich