Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Sahne | 200 Milliliter |
Wasser | 100 Milliliter |
Eier kommt auf die größe an | 2 |
Salz, Pfeffer etwas Knoblauch | etwas |
Blätterteig fertig | etwas |
Speckwürfel | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Als erstes den Lauch der länge nach halbieern und waschen. Danach in ca. 1 cm dicke halbe ringe schneiden.
2.Speck in einer pfanne anbraten(Katenschinkenwürfel nicht anbraten), danach denn Lauch dazugeben und andünsten.
3.Sahne mit Wasser, Eier und den Gewürzen abschmecken.
4.Runde Kuchenfrom mit dem Blätterteig auslegen(wer will kann diese vorher einfetten) und einen ca. 2-3 cm hohen Rand stehen lassen. Als erstes die Lauch-Speck-Mischung auf den Blätterteig geben und gleichmäßig verteilen, wer möchte kann jetzt etwas geriebenen Käse drüberstreuen, danach die Sahnemischung gleichmäßig verteilen. Jetzt das ganze für ca 20 min. bei 180 C° in den Backofen. Schmeckt am besten lauwarm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Lauch-Quiche“