Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 40 g |
Erdbeeren | 500 g |
Erdbeerlikör | 8 EL |
oder Erdbeersirup | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 750 ml |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Mehl; Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unterrühren.
3.Teig in eine gefettete Tortenform (26cm) geben und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
4.Erdbeeren waschen, 8 Stück beiseite legen, die restlichen klein schneiden.
5.Fertig gebackenen Boden 2x durchschneiden. Alle Böden mit insgesamt 4 EL Erdbeerlikör (ersatzweise auch Kirsch- oder Johannisbeerlikör) beträufeln.
6.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Restlichen Erdbeerlikör mit Vanillezucker mischen und erwärmen. Gelatine darin auflösen.
7.Sahne steif schlagen und unter den Likör rühren.
8.Sahne in 3 Teile teilen. Einen Teil kühl stellen. Schokolade raspeln (geht gut mit einem Sparschäler) und etwa die Hälfte davon unter einen weiteren Teil der Sahne rühren.
9.Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen. Nun die Schokoladen-Sahne darauf streichen und den zweiten Tortenboden darauf legen.
10.Unter das letzte Sahnedrittel die klein geschnittenen Erdbeeren rühren. Anschließend auf den zweiten Tortenboden sreichen und mit dem dritten abdecken.
11.Torte ca. 1 Stunde kühl sellen.
12.Nun die Torte mit der restlichen Sahne ringsrum bestreichen und verzieren.
13.Zurückgelegte Erdbeeren halbieren und auf die Torte legen. Restliche Schokospäne auf die Torte streuseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schwarzwälder Erdbeer-Torte“