Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Fadennudeln, die türkischen, die sind nämlich ganz dünn | 100 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Pfefferminzstängel | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Im heissen Öl kurz anbraten. Mit der Brühe ( ein paar Löffel aufheben ) auffüllen, Fadennudeln zugeben und 4 Minuten köcheln lassen.
2.Joghurt mit der restlichen Brühe glattrühren und unter die Suppe heben. Suppe anrichten, Pfefferminze hacken und über die Suppe streuen. Dazu Pide ( türkisches Brot, siehe mein KB ). Und dazu ein Gläschen Raki! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lauch-Pfefferminz-Suppe aus der Türkei“