1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelgerichte: Fettuccine mit Zucchinisoße

Nudelgerichte: Fettuccine mit Zucchinisoße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gehackt1
Zucchino1
Frühlingszwiebeln2
Parmesan gerieben50 g
Fettuccine300 g
Butter1 EL
Gemüserühe200 ml
Frischkäse75 g
Aceto balsamico weiß1 EL
Knoblauchzehen, gehackt1
Parmesan zum Bestreuen etwas
Salz, weißer Pfeffer a.d. Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Zucchino waschen, raspeln oder in lange dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Parmesan reiben.

    2.Die Fettuccine bißfest garen. Inzwischen die Zwiebeln in der Butter leicht anbräunen. Zucchiniraspel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln ca. 3 Min. mitbraten. Dann die Gemüsebrühe, den Frischkäse und den Parmesan dazugeben und bei schwacher Hitze leise köcheln lassen, bis auch die Nudeln gar sind.

    3.Die Nudeln abgießen. Die Soße mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Fettuccine und etwas frisch geriebenem Parmesan servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelgerichte: Fettuccine mit Zucchinisoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich