Zutaten für 4 Personen
Lummerbratenkrustenbraten | 1 kg |
Kirschtomaten | 10 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Fleischbrühe | ¼ ltr |
Weißwein | ⅛ ltr |
Schalotten | 2 Stück |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
rote Chilischoten | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kruste vom Lummerbraten senkrecht in die gewünschte Fleischscheibenstärke einschneiden (schneidet man sie diagonal, lässt sich die Kruste nicht mehr so schön schneiden). Das Fleisch etwas salzen, pfeffer, das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Braten von beiden Seiten anbraten. Dann kurz herausnehmen und mit den Kräutern der Provence einreiben.
2.Die gehackten Schalotten und die geviertelten Kirschtomaten sowie die gehackten Knoblauchzehen zufügen, ebenso die klein gehackten Chilischoten, etwas anschmoren lassen und mit Brühe und Wein ablöschen.Den Deckel auf den Topf geben und im auf 120 Grad vorgehizten Backofen ca. 1 Stunde garen (Garprobe nicht vergessen!)
3.Den Braten aus dem Topf nehmen, in ALufolie wickeln und beiseite stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, nochmals abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Röstkartoffeln und paprikagemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Lummerkrustenbraten auf mediterane Art (INES, DAS IST DOCH WAS FÜR DEINEN MICHA, ODER????“