Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 |
Schokolade Zartbitter-Vollmilch nach geschmack | 125 |
Zucker | 170 |
Ei-er trennen | 4 |
geriebene Mandeln | 75 |
geriebene Haselnüsse | 45 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2341 (559)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett39,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2341 (559)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett39,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter in Stücke gebrochene Schokolade und Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, dann auskühlen lassen. Kann sein das sich die Zutaten beim abkühlen wieder trennen ist aber richtig. Ein Eigelb nach dem anderen hinein rühren. Nüsse hinzu geben. Die Masse dann in eine größere Schüssel füllen.
2.Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. in eine 23cm und tiefe, eingefettete mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Bei 180°C ca..35-40 Min.backen. Bis sich der Kuchen in der Mitte fest anfühlt. 5 Min. in der Form abkühlen lassen. ( schmeckt auch Männern gut)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tilaedy
vom
Kommentare zu „Mandel-Haselnuss Kuchen“