Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 200 g |
Öl | 2 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Hühnerbrühe | 3 TL |
Hähnchenbrüste | 2 |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 12 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Minzestängel | 3 |
Schmand | 100 g |
Curry | etwas |
Spieße Holz oder Metall | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwibel und Kartoffeln schälen und fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. 3/4 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe dazu, Deckel drauf und 12 Minuten köcheln lassen. Hühnerbrüste waschen, trockentupfen und in 12 Würfel schneiden. Im Wechsel mit den Aprikosen aufspießen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin goldbraun anbraten und mit Salz und Chili würzen. Minze waschen und grobgehackt zur Suppe geben. Mit dem Zauberstab pürieren. Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und einer Prise Zucker abrunden. Erbsensüppchen mit je einem Spieß anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Hähnchenspieß“