1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl, gratiniert

Blumenkohl, gratiniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht600 g
Blumenkohl frisch1
Salz, Pfeffer etwas
Paprika, rot2
Zwiebel gewürfelt1
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Sahne250 g
Gemüsebrühe750 ml
Muskat, frisch gerieben etwas
Emmentaler, gerieben150 g
Schinken gekocht250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl waschen, in kleine Röschen zerteilen und 10 Minuten in Salzwasser garen.

    2.Paprika in schmale Streifen schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.

    3.Die Margarine erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen. mit Sahne und Brühe ablöschen, die Mehlschwitze etwa 10 Minuten cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.Zum Schluß den Käse zufügen.

    4.Eine Auflaufform fetten, in Scheiben geschnittene Kartoffeln in die Form legen, darauf den Blumenkohl und die Paprika verteilen. Den Schinken in Streifen schneiden und dazwischenstreuen. Salzen, Pfeffern und die Käsesoße darübergießen.

    5.Umluft : 180° ca. 30 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl, gratiniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich