Blumenkohl, gratiniert

Rezept: Blumenkohl, gratiniert
Auflauf
3
Auflauf
5
1493
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Kartoffeln gekocht
1
Blumenkohl frisch
Salz, Pfeffer
2
Paprika, rot
1
Zwiebel gewürfelt
2 EL
Margarine
2 EL
Mehl
250 g
Sahne
750 ml
Gemüsebrühe
Muskat, frisch gerieben
150 g
Emmentaler, gerieben
250 g
Schinken gekocht
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blumenkohl, gratiniert

BiNe S SPINAT SCHAFSKÄSEECKEN
Überbackenes Spargel-Schinkenbrot

ZUBEREITUNG
Blumenkohl, gratiniert

1
Blumenkohl waschen, in kleine Röschen zerteilen und 10 Minuten in Salzwasser garen.
2
Paprika in schmale Streifen schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.
3
Die Margarine erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen. mit Sahne und Brühe ablöschen, die Mehlschwitze etwa 10 Minuten cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.Zum Schluß den Käse zufügen.
4
Eine Auflaufform fetten, in Scheiben geschnittene Kartoffeln in die Form legen, darauf den Blumenkohl und die Paprika verteilen. Den Schinken in Streifen schneiden und dazwischenstreuen. Salzen, Pfeffern und die Käsesoße darübergießen.
5
Umluft : 180° ca. 30 Minuten

KOMMENTARE
Blumenkohl, gratiniert

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, so mag ich den auch gerne, dafür 5*
Benutzerbild von Miez
   Miez
jam jam, mag ich gerne… ***** lg Micha
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Mag ich sehr gerne...
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Ich liebe Blumenkohl und dann noch mit Käse, schmatz. 5* und LG tina
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Blumenkohl geht bei mir immer und mit Käse ....mmmmhhhhh 5 ***** GGLG, Gabi

Um das Rezept "Blumenkohl, gratiniert" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung