Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch | 1000 gr. |
Broccoli | 500 gr. |
Gouda mittelalt | 200 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Frühkartoffeln | 12 kl. |
Estragon getrocknet | 1 EL |
Salz | etwas |
Zitrone | 1 Scheibe |
Zitronenabrieb | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | 1 EL |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Sauce Hollandaise aus meinen KB oder gekauft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und dünn schälen. In Salzwasser ca. 15-16 Minuten kochen. Den Spargel schälen. Wasser mit ausreichend Salz, der Zitronenscheibe und dem Zucker aufkochen und den Spargel darin ca. 10-12 Minuten kochen. Broccoli in Röschen schneiden. In reichlich gesalzenem und mit dem Muskat gewürzten Wasser maximal 2-3 Minuten kochen. Alles abgießen und schön in einer Auflaufform anrichten. Mit dem Zitronenabrieb bestreuen.
2.Mit dem Schinken und dem geriebenen Parmesan überstreuen. Nun die Hollandaise herstellen oder ein Paket aufmachen :-) und mit dem Estragon würzen, aufkochen und immer gut umrühren. Die Soße gleichmäßig in die Auflaufform gießen. Zum Schluß die Goudascheiben darüber legen und bei 160° C 15 Minuten überbacken. Zum Schluß nochmal kurz unter den Grill stellen.
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vom
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