1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel/Broccoli Gratin

Spargel/Broccoli Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch1000 gr.
Broccoli500 gr.
Gouda mittelalt200 gr.
Parmesan50 gr.
Frühkartoffeln12 kl.
Estragon getrocknet1 EL
Salz etwas
Zitrone1 Scheibe
Zitronenabrieb etwas
Muskatnuss etwas
Zucker1 EL
Schinkenwürfel100 gr.
Sauce Hollandaise aus meinen KB oder gekauft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und dünn schälen. In Salzwasser ca. 15-16 Minuten kochen. Den Spargel schälen. Wasser mit ausreichend Salz, der Zitronenscheibe und dem Zucker aufkochen und den Spargel darin ca. 10-12 Minuten kochen. Broccoli in Röschen schneiden. In reichlich gesalzenem und mit dem Muskat gewürzten Wasser maximal 2-3 Minuten kochen. Alles abgießen und schön in einer Auflaufform anrichten. Mit dem Zitronenabrieb bestreuen.

    2.Mit dem Schinken und dem geriebenen Parmesan überstreuen. Nun die Hollandaise herstellen oder ein Paket aufmachen :-) und mit dem Estragon würzen, aufkochen und immer gut umrühren. Die Soße gleichmäßig in die Auflaufform gießen. Zum Schluß die Goudascheiben darüber legen und bei 160° C 15 Minuten überbacken. Zum Schluß nochmal kurz unter den Grill stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel/Broccoli Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich