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Salatinsel in See aus Meeresfrüchten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Shrimps400 g
Jakobsmuscheln100 g
Sepia250 g
Zwiebel1 Stück
Frühlingszwiebel3 Stück
Oystersoße1 TL
Reiswein2 EL
Knoblauchzehe4 Stück
Ingwer frisch4 Scheibe
Zucker1 TL
Chili getrocknet1 Stück
Speiseöl150 ml
Sojasoße1 EL
Chinakohl frisch1 Stück
Salatgurke1 Stück
Kirschtomaten5 Stück
Salz, Pfeffer, Basilikum etwas
Olivenöl3 EL
Radieschen4 Stück
Weißweinessig1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Sud aus Wasser, 1 in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe, 2 Scheiben Ingwer, Salz und Pfeffer 5 Minuten lang kochen, bis sie schön rot sind. Dann mit dem Sieblöffel aus dem Sud holen schälen und beiseite stellen.

    2.Vorbereitung: A) Knoblauch klein würfeln, Grünen Teil der Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden, Ingwer in kleine Würfelchen schneiden und alles in ein Schüsselchen geben. Die getrocknete Chili darüber bröseln. B) Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden C) Tintenfisch waschen, ausnehmen und in kleine Stücke schneiden Achtung das Maul nicht vergessen, ist sonst wie ein Stein im Essen. D) Soße vorbereiten Reisweim. Oystersoße, Zucker und Sojasoße in einem Schüsselchen anrühren

    3.Reis Kochen.

    4.Den Salat aus Chinakohl, Radieschen in Scheiben geschnitten, Salatgurke in Scheiben geschnitten und Hälften von Kirschtomaten anrichten und mit einer Mischung aus Olivenöl, Weisweinessig, Einer in kleine Würfel geschnittenen Knoblauchzehe, Basilikum, Ringen der Frühlingszwiebel, Salz und Peffer übergiesen und kühl stellen

    5.Speiseöl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen, dann Schüsselchen mit Knoblauch usw. in den Wok geben und kurz anbraten. Dann die Meeresfrüchte zugeben und ca. 2 Minuten braten. Die Zwiebel zugeben und ca. 30 Sekunden weiter braten. Danach die Soße darüber giesen und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten kochen, da dann genügend Flüssigkeit im Wok ist.

    6.Den Salat nochmal durchmischen und in kleine Schüsselchen aufteilen. Diese, als Insel im Zentrum eines großen Tellers platzieren und das Seafood außen herum auf den Teller auflegen. Als Deko habe ich Scheiben aus Erdbeeren genommen. Gibt nochmal eine schöne Farbnuance und ist eine interessante Zugabe zum Seafood. Den Reis in separaten Schüsselchen reichen.

    7.Entstehungsgeschichte Nach dem Essen in einem Restaurant hat die Bedienung beim Abräumen ein Schüsselchen mit Salat, das nicht ganz aufgegessen war auf einen der großen Servierteller gestellt. Als ich das sah, ist mir die Idee gekommen, daß man daraus etwas machen kann und so ist dieses Gericht entstanden.

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    Rezept von ChinaRalf
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