Jakobsmuschel Überbacken

20 Min leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch 6 Stück
Avocado 1 Stk.
Limette 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Salatblätter etwas
Parmesan etwas
Butter, Weißwein, Cognac, Salz, Pfeffer etwas
Kürbiskernöl, knoblauch, Koriander etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2147 (513)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
53,8 g

Zubereitung

1.Muschel washen, trocken tupfen und mit Limmetensaft betreufeln. Zwiebeln klein hacken. In eine Pfanne mit Butter die Muscheln etwa 2 Min. pro seite scharf anbraten die Zwiebeln dazu und mit Cognac ablöschen (und flambiert) den weißwein hizufügen und etwas reduzieren. Gut salzen und pfeffern.

2.Muscheln in einem Offenfeste form oder in der Schale geben Parmesan drüberstreuen und bei oberhitze 180 grad auf eine obere schinen 5 Min. backen.

3.Fürs Avocadosalat: Avocados in kleine würfel schneiden Limettensaft, Knoblauch & Koriander -klein gehackt- geben alles mit etwas Kürbiskernöl mischen, fertig!

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