1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Käsewürstchen mit Speck

Knusprige Käsewürstchen mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bockwürste á ca120 gr2
Bratwürste á ca.150 gr2
mittelalter Gouda60 gr
Frühstücksspeckscheiben4 große
Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Würstchen längs bzw. eine Seite im Abstand von 4-5 cm schräg einschneiden. Käserinde entfernen. Käse in Streifen schneiden und in die Schnitte der Würstchen stecken.

    2.Speckscheiben längs halbieren, auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen. Dann jeweils 2 Scheiben mit der bestrichenen Seite nach innen um die Würstchen wickeln.

    3.Würstchen in eine Alugrillschale legen, in ca. 12 Minuten knusprig braun grillen. Nach Wunsch mit Tomaten und Kräutern anrichten.

    4.Extra Tipp : Noch würziger werden die Würstchen, legt man einege Kräuterzweige wie Salbei, Rosmarin oder Thymian darauf und umwickelt sie dann erst mit Speck. Dazu scheckt Stockbrot. Aus 400 gr Mehl 1/2 TL Salz 2 TL Backpulver, 50 gr geraspelter Butter einen krümeligen Teig kneten, 150 ml Milch dazugießen, kneten, bis der Teig geschmeidig ist.

    5.Dann kleinere Teigstücke Schlangenartig um Holzstöcke wickeln und über dem Grillfeuer backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Käsewürstchen mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich