Zutaten für 4 Personen
Bockwürste á ca120 gr | 2 |
Bratwürste á ca.150 gr | 2 |
mittelalter Gouda | 60 gr |
Frühstücksspeckscheiben | 4 große |
Senf | 1 EL |
Zubereitung
1.Würstchen längs bzw. eine Seite im Abstand von 4-5 cm schräg einschneiden. Käserinde entfernen. Käse in Streifen schneiden und in die Schnitte der Würstchen stecken.
2.Speckscheiben längs halbieren, auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen. Dann jeweils 2 Scheiben mit der bestrichenen Seite nach innen um die Würstchen wickeln.
3.Würstchen in eine Alugrillschale legen, in ca. 12 Minuten knusprig braun grillen. Nach Wunsch mit Tomaten und Kräutern anrichten.
4.Extra Tipp : Noch würziger werden die Würstchen, legt man einege Kräuterzweige wie Salbei, Rosmarin oder Thymian darauf und umwickelt sie dann erst mit Speck. Dazu scheckt Stockbrot. Aus 400 gr Mehl 1/2 TL Salz 2 TL Backpulver, 50 gr geraspelter Butter einen krümeligen Teig kneten, 150 ml Milch dazugießen, kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
5.Dann kleinere Teigstücke Schlangenartig um Holzstöcke wickeln und über dem Grillfeuer backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Knusprige Käsewürstchen mit Speck“