Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel | 1 ½ Kilogramm |
Zitrone; auspressen | ½ |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Sultaninen | 50 Gramm |
Für den Bienenstich: | etwas |
Sahne | 2 EL |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Honig | 1 EL |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten schnell zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
2.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen. Butter, Zucker und Sultaninen zufügen und dann 5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Auskühlen lassen.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen. In eine gefettete 26er Springform legen und einen Rand hochziehen. Äpfel in die Form geben.
4.Für den Guss Sahne, Butter, Zucker und Honig aufkochen. Bei ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen.Mandeln zugeben. Dann heiß auf den Äpfeln verteilen. Kuchen 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Apfel-Bienenstich“