1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Apfel-Bienenstich

Kuchen/Torte - Apfel-Bienenstich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Ei1
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Äpfel1 ½ Kilogramm
Zitrone; auspressen½
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Sultaninen50 Gramm
Für den Bienenstich: etwas
Sahne2 EL
Butter20 Gramm
Zucker80 Gramm
Honig1 EL
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten schnell zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen. Butter, Zucker und Sultaninen zufügen und dann 5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Auskühlen lassen.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen. In eine gefettete 26er Springform legen und einen Rand hochziehen. Äpfel in die Form geben.

    4.Für den Guss Sahne, Butter, Zucker und Honig aufkochen. Bei ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen.Mandeln zugeben. Dann heiß auf den Äpfeln verteilen. Kuchen 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Apfel-Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich