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Kalbsschnitzel mit bunten Country Potatoes und Sour Cream

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel4
Butaris etwas
Für die Panade: etwas
2 Eier etwas
Kräuter etwas
Parmesan etwas
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Für die Country Potatoes: etwas
lila Kartoffeln "Vitelotte" etwas
rote Kartoffeln "Cherie" etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Rosmarin etwas
Für die Sour Cream: etwas
Magerquark250 gr
Creme fraiche100 gr
Kräuter (TK-8-Kräuter)½ Packung
Knoblauch½ Zehe
Zwiebel½
Balsamico Rosso1 ½ EL
Zucker½ EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes die Country Potatoes vorbereiten ( Habe keine Mengenangaben gemacht, weil jeder selbst entscheiden soll wie viel man zu sich nehmen möchte, aber besser zuviel als zu wenig :) ). Dazu die Kartoffeln schälen in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Reichlich Olivenöl dazugeben, so dass die Kartoffeln gut benetzt sind und nach Gusto mit Paprika, Salz und Pfeffer und Rosmarin würzen und durchziehen lassen. Den Ofen schonmal auf 200°C vorheizen.

    2.In der Zwischenzeit die Sour Cream zubereiten. Dafür die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermengen und kühl stellen.

    3.Die Kartoffeln schonmal auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 40-45 Minuten in den Ofen geben. Ab zund zu wenden, damit sie überall schön kross werden.

    4.Nun die Kalbsschnitzel vorbereiten. Dazu die Eier leicht verschlagen und in die Eimasse den geriebenen Parmesan und die Kräuter geben (habe auch hier die TK-8-Kräuter verwendet). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verschlagen. Auf einen Teller wie gewohnt das Mehl geben und in einen anderen Teller die Semmelbrösel.

    5.Reichlich Butaris oder Biskin in eine Pfanne geben und warm werden lassen, wenn man mit einem Holzlöffel reingeht und es rundum Bläschen schlägt ist das Fett bereit die Schnitzel aufzunehmen und kross werden zu lassen^^

    6.Nun die Schnitzel in Mehl wenden, dann im Eigemisch und dann in die Semmelbrösel geben! die Semmelbrösel auf garkeinen Fall fest andrücken, sondern nur ganz leicht, sonst wellt sich die Panade nicht schön und die Schnitzel werden nicht so schön kross.

    7.Alles schön auf Tellern anrichten... Guten Hunger!

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