1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen mit Zitrone

Buttermilchkuchen mit Zitrone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig1 Pk.
Vanillinzucker1 PK
Zucker75 Gramm
Buttermilch400 ml
unbehandelte Zitrone, davon abgriebene Schale und den Saft½
Sahne125 ml
Gelatine weiß6 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den fertigen Teig mit Backpapier auf ein Backblech.Mehrfach mit der Gabel einstechen und einen kleinen Rand formen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.15 bis 20 inuten backen. Dann den Zucker,Vanillinzucker,Buttermilch,Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.

    2.Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben. Die Gelatine nach Anleitung zubereiten und auch unterheben.Dann die Creme kurz kaltstellen bis sie geliert.Zum Schluß auf dem Kuchen verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich