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Blätterteig-Auflauf mit Hähnchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigplatten4
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Champignons braun250 g
Hähnchenbrustfiletspitzen oder 400 g Hähnchenbrustfilet8
in mundgerechten Würfeln etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Olivenöl1 EL
Majoran etwas
Ei1
Schmand150 g
Emmentaler gerieben4 EL
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen und eine gefettete Auflaufform damit auslegen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden.

    2.Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum kurz anbraten. Herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett andünsten. Knoblauch, Pilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und 8-10 Minuten schmoren.

    3.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Pilze bis auf wenige EL auf dem Blätterteig verteilen, die Hähnchenfiletspitzen darauflegen, die übrigen Pilze darauf verteilen. Ei mit Schmand verrühren, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen, im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu schmeckt ein Tomatensalat.

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    Rezept von d****e
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