Aprikosenkuchen mit Streuseln

Besser als beim Konditor

von elanja82
Aprikosenkuchen mit Streuseln - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
1 Dose
Aprikosen /Marillen
4 Stück
Eier
300 Gramm
Zucker
200 ml
Öl
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
3 EL
Kakaopulver
100 Gramm
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ofen auf 200°C vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen, 200ml Saft auffangen! Eier mit 250g Zucker dick-cremig schlagen. öl, Saft, 300g Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form (Springform) im Ofen (unten, Umluft 180°C) 15 Min. vorbacken.
2
Butter zerlassen, mit Vanillezucker, übrigem Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Erst die Aprikosen, dann den restlichen Teig auf den vorgebackenen Teig geben. Streusel darauf verteilen, den Kuchen in 30-35 Minuten fertig backen. Tipp: Ein bisschen Sahne dazu servieren!