QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosenkuchen mit Streuseln

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Aprikosen /Marillen
1 Dose
Eier
4 Stück
Zucker
300 Gramm
Öl
200 ml
Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
3 EL
Butter
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200°C vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen, 200ml Saft auffangen! Eier mit 250g Zucker dick-cremig schlagen. öl, Saft, 300g Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form (Springform) im Ofen (unten, Umluft 180°C) 15 Min. vorbacken.

    2.Butter zerlassen, mit Vanillezucker, übrigem Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Erst die Aprikosen, dann den restlichen Teig auf den vorgebackenen Teig geben. Streusel darauf verteilen, den Kuchen in 30-35 Minuten fertig backen. Tipp: Ein bisschen Sahne dazu servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen