1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffel-Schiffchen

Gefüllte Kartoffel-Schiffchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Kräuterbutter3 EL
Salz Pfeffer Chilipulver etwas
Zwiebel1
Paprikaschote rot1
Knoblauchzehen2
Butter3 EL
Hackfleisch gemischt200 gr
Sahne60 gr
ger Käse Gouda200 gr
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, abtupfen und mit Kräuterbutter bestreichen. Anschließend mit Salz bestreuen und in Alufolie wickeln. Kartoffeln im Ofen ca. 50 min.backen.

    2.Inzwischen die Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen und würfeln. Knoblauch abziehen, fein würfeln.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Hack sowie Knoblauch darin anbraten. Mit Salz Pfeffer Chilipulver würzen. Alles ca. 8 min braten.

    4.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auswickeln und diese bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen.

    5.Sahne und Kartoffelinneres in die Pfanne geben, durchmischen, Masse in die Kartoffeln füllen. Käse und Brösel mischen. Kartoffeln in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit ger. Käse bestreuen und bei 170 Grad 8 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffel-Schiffchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich