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Thunfisch mit Tomate aus dem Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch frisch á ca. 150 g4 Scheiben
Zitrone unbehandelt½
Olivenöl extra vergine200 ml
Tomaten frisch, möglichst mit Aroma500 g
Mehl20 g
Gemüsezwiebel frisch1
Garnelenschwänze geschält entdarmt oder Scampi8
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehen2
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Thunfisch waschen, trockentupfen, salzen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln, ein paar Minuten ruhen lassen, dann abtropfen, mit Mehl bestäuben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischscheiben rundherum ca. 5 min. anbraten, rausnehmen und in eine leicht mit Öl ausgefettete feuerfeste Form legen. Zwiebeln fein hacken, Tomaten häuten, entkernen und

    2.grob hacken. Zwiebeln und Tomaten in restlichem Öl andünsten, Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dick einkochen lassen. Garnelenschwänze waschen, Darm entfernen und auf die Thunfischscheiben legen, Tomatensoße drübergeben. Knoblauch abziehen, Petersilie waschen und mit dem Knoblauch fein hacken. Die Mischung mit in die Auflaufform

    3.streuen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei ca. 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 15 min. backen. Mit frischem Weißbrot (Baguette, Fladenbrot etc.) genießen!

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