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Kartoffel-Quark-Auflauf mit Schnittlauchsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Erbsen grün tiefgefroren250 g
Eier3
Quark Halbfettstufe500 g
Gouda gerieben100 g
Milch100 ml
Milch¼ l
Schinken gekocht5 Scheibe
Butter oder Margarine1 EL
Mehl1 EL
Brühe gekörnt1 TL
Schnittlauch1 Bund
Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln abwaschen und ca. 20 min. kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Schinken grob klein schneiden. 2 Eier trennen, Eigelb, Quark, Hälfte Gouda, 1 Ei und 100 ml Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln, Erbsen

    2.Schinken und Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit dem restl. Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 40-45 min. backen. Für die Soße Butter oder Margarine im Topf erhitzen, Mehl darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser und 1/4 l Milch sowie die gekörnte Brühe einrühren, aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen. Schnittlauch

    3.waschen und in Röllchen schneiden (geht am besten mit einer Schere) und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer (evtl. Zucker) abschmecken. Zum Auflauf servieren. Meiner Meinung nach schmeckt der Auflauf auch ohne Soße sehr lecker, hab den Schnittlauch auch schon in den Quark getan, und dann ohne Soße (-:

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