Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 g |
Eier | 3 |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Milch | 100 ml |
Milch | ¼ l |
Schinken gekocht | 5 Scheibe |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen auftauen lassen. Kartoffeln abwaschen und ca. 20 min. kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Schinken grob klein schneiden. 2 Eier trennen, Eigelb, Quark, Hälfte Gouda, 1 Ei und 100 ml Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln, Erbsen
2.Schinken und Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit dem restl. Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 40-45 min. backen. Für die Soße Butter oder Margarine im Topf erhitzen, Mehl darin kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser und 1/4 l Milch sowie die gekörnte Brühe einrühren, aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen. Schnittlauch
3.waschen und in Röllchen schneiden (geht am besten mit einer Schere) und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer (evtl. Zucker) abschmecken. Zum Auflauf servieren. Meiner Meinung nach schmeckt der Auflauf auch ohne Soße sehr lecker, hab den Schnittlauch auch schon in den Quark getan, und dann ohne Soße (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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