Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
junger Spinat | 200 gr. |
Rucola | 100 gr. |
Brunnenkresse | 100 gr. |
Büffelmozzarella | 2 |
Orangen | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
etwas Salz, Zucker + Pfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Rapsöl | 2 EL |
einige frisch gehackte Kräuter z.B glatte Petersilie, Schnittlauch | etwas |
und, oder Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat vorsichtig waschen, trocknen , verlesen und mischen. Die Orangen schälen und die Filets auslösen, den Saft dabei auffangen. Je einen Mozzarella grob ( oder je nach Gusto) zerbröseln und auf je einen Teller verteilen. Die Filets der Orangen und den Salat auf beide Teller verteilen.
2.Aus dem O-Saft, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Öl eine Sauce rühren und über die Teller geben, vorsichtig vermischen und die gehackten Kräuter darüber geben. Dazu ein lecker deftiges Bauern- oder Olivenbrot ..... ein Steak schmeckt auch dazu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von froemmi
vom
Kommentare zu „Frühlingssalat mit Mozarella“