1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella-Kugeln

Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella-Kugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln500 g
Eigelb2
Salz etwas
Mehl150 g
Butter2 EL
Kirschtomaten300 g
Mozzarella Minis2 Beutel
Basilikum1 Bund
Pfeffer etwas
Pinienkerne30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, etwa 25 Min. garen,abgießen und schälen. Anschließend noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Eigelbe und etwas Salz dazu fügen. Danach so viel Mehl unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    2.Mit bemehlten Händen aus dem Teig eine Rolle formen, in Stückchen teilen und zu Klößchen rollen. In reichlich Salzwasser in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

    3.Die Gnocchi gut abtropfen lassen, in Butter anbraten. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

    4.Die Tomaten zu den Gnocchi geben und kurz mitdünsten. Mozzarella hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Basilikum und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich