Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 2 EL |
Kirschtomaten | 300 g |
Mozzarella Minis | 2 Beutel |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, etwa 25 Min. garen,abgießen und schälen. Anschließend noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Eigelbe und etwas Salz dazu fügen. Danach so viel Mehl unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
2.Mit bemehlten Händen aus dem Teig eine Rolle formen, in Stückchen teilen und zu Klößchen rollen. In reichlich Salzwasser in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
3.Die Gnocchi gut abtropfen lassen, in Butter anbraten. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
4.Die Tomaten zu den Gnocchi geben und kurz mitdünsten. Mozzarella hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Basilikum und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella-Kugeln“