Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 60 gr. |
Zwiebelwürfel | 50 gr. |
Selleriewürfel | 50 gr. |
Lauch | 50 gr. |
Karottenwürfel | 30 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Brühe | 1 Liter |
Sahne | 0,10 Liter |
Eigelbe | 2 |
frische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Etwas Butter zerlassen, die gewürfelten Gemüse dazugeben und anschwitzen, ca. 6 Minuten, dann das Mehl dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten anschwitzen, mit Brühe auffüllen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen, dann in nochmals aufkochen, vom Herd nehmen, die Eigelbe mit der Sahne verrühren und in die Suppe geben, die restliche Butter, eventuell etwas nachwürzen und nun klein geschnittenen Kräuter dazu, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch. Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Samtsuppe von frischen Kräutern“