1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu, klassisch

Tiramisu, klassisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone500 g
Milch150 ml
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck
Amaretto40 ml
kalter Espresso oder starker Kaffee200 ml
Löffelbiskuits200 g
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mascarpone mit Milch, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und der Hälfte des Amarettos in einer Schüssel glatt rühren. Übrigen Amaretto mit Espresso oder Kaffee verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine flache eckige Auflaufform (etwa 30 x 18 cm) legen, mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln und mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Die restlichen Zutaten in gleicher Reihenfolge daraufschichten. Tiramisu in den Kühlschrank Tiramisu in den Kühlschrank stellen und einige Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Creme dick mit Kakao bestreuen.

    2.Abwandlung mit Speisequark: Sie können die Hälfte des Mascarpones durch 250 g Speisequark (20% Fett i. Tr.) ersetzen, das spart Kalorien.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu, klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich