Tiramisu, klassisch

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone 500 g
Milch 150 ml
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Pck
Amaretto 40 ml
kalter Espresso oder starker Kaffee 200 ml
Löffelbiskuits 200 g
Kakaopulver 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Mascarpone mit Milch, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und der Hälfte des Amarettos in einer Schüssel glatt rühren. Übrigen Amaretto mit Espresso oder Kaffee verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine flache eckige Auflaufform (etwa 30 x 18 cm) legen, mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln und mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Die restlichen Zutaten in gleicher Reihenfolge daraufschichten. Tiramisu in den Kühlschrank Tiramisu in den Kühlschrank stellen und einige Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Creme dick mit Kakao bestreuen.

2.Abwandlung mit Speisequark: Sie können die Hälfte des Mascarpones durch 250 g Speisequark (20% Fett i. Tr.) ersetzen, das spart Kalorien.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu, klassisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiramisu, klassisch“