Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 Stck |
große Entenbrüstle ja ca. 300 gr | 2 Stck |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika | etwas |
Geflügelfond | 2 dl |
abgeriebene, unbehandelte ORange | 1 EL |
bittere Orengenkonfitüre | 1 EL |
frisch gepresser Orangensaft | 2 dl |
Rosmarinzweig | 1 Stck |
Butter | 25 g |
Rosmarin fein gehackt | ½ Tl |
Orangenlikör | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schale der Orange hauchdünn abschaelen und in sehr feine Streifen schneiden. Kurz in kochendes Wasser geben und abgiessen. Dann die Orange bis auf das Fruchtfleisch schälen und die Filets aus den Trennhaeuten herausschneiden (den Saft dabei auffangen). Die Entenbrüste auf der Hautseite gitterartig einschneiden. Eine grosse Bratpfanne erhitzen, die Entenbrüstle salzen,
2.pfeffern, mit der Hautseite nach unten in die PFanne geben und braten, bis das Fett auslaeuft. Dann unter Wenden 6 bis 8 Minuten weiterbraten. Das Fleisch auf ein Gitter zum Abtropfen geben. Das ueberschuessige Fett aus der Pfanne abgiessen, den Bratensatz mit Fond oder Bruehe lösen und mit der abgeriebenen Orangenschale, der Orangenmarmelade, dem Orangensaft und dem
3.Rosmarinzweig stark einkochen, bis die Sauce leicht eingebunden ist. Die kalte Butter in Flocken eingeben und unter ständigem Rühren sämig kochen. Die Sauce passieren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, gehacktem Rosmarin und nach Belieben mit Orangenlikoer und evtl. Kräutern abschmecken. Die Entenbrüstle leicht schräg in Scheiben schneiden und mit der Sauce umgiessen.
4.Mit den Orangenfilets garnieren und mit der Orangenjulienne bestreuen. Dazu serviere ich geraspeltes, kurz gegartes Gemüse aller Art, je nach Jahreszeit - und ein Nudelnest. Guten Appetit!!!!
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vom
Kommentare zu „Entenbrüstchen ala Petra“