Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 6 Stück |
Speisestärke | 2 EL |
Milch | 600 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Brombeeren frisch | 300 g |
Rohrzucker | 7 EL |
Orange unbehandelt | 1 Stück |
Löffelbiskuits | 200 g |
Espresso | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Die Vanilleschote halbieren und das Mark herausschaben.
2.Die Eigelbe, Milch, 3 EL Rohrzucker und Mark und Schote der Vanille in einem Topf auf 60 Grad erwärmen. Speisestärke gründlich unterrühren und kurz aufkochen.
3.Den Löffelbiskuit auf 4 Förmchen aufteilen und mit dem Espresso beträufeln, so dass er zwar gut getränkt, aber nicht matschig ist.
4.Die Hälfte der Brombeeren darauf schichten. Die Orange
5.Die Orange entsaften. Mit 1 EL Zucker und der anderen Hälfte der Brombeeren pürieren. In die Förmchen aufteilen.
6.Die Vanillecreme als obersten Abschluß in die Förmchen geben und ca. 4 Stunden kühlen.
7.Dann kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen und karamelisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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