Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Distelöl (Safloröl) | 1 EL |
Paprika,grün und orange | 2 Stück |
Tomaten eingelegt, 850 ml | 1 Dose |
Mais,210 ml | 1/2- 1 Ds |
Kidney-Bohnen Konserven, 425 ml | 1 Dose |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe | 1/2- 3/4 l |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Zucker | etwas |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Paprika putzen und in Streifen schneiden.Knoblauch pellen,Zwiebel entkleiden und in feine Würfel schneiden.Mais und die Kidneybohnen abspüllen und gut abtropfen lassen.Wer möchte der schneidet die Dosentomaten noch klein.
2.Das Hackfleisch im heißen Öl hellbraun anbraten,jetzt die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch reingeben und mitschmoren lassen.Die Paprikastreifen hinein und etwas anschmoren etwa 2 Min..Das Tomatenmark einrühren und auch etwa 2 Min anschmoren,jetzt die Tomaten und die Fleischbrühe in den Topf geben.Mit Salz,Pfeffer,Chili und einer Prise Zucker würzen.
3.Die Abgetropften Bohnen und den Mais hinein geben und ca.5-7 Min.leicht köcheln lassen. Fertig ist die Suppe.
4.Oregano (1 El) und Thymian(1 El ) noch mit in die Suppe geben,habe ich fast vergessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Hackfeisch in der Bohnensuppe“