Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 1000 gr. |
Wasser | 400 ml |
Milch | 400 ml |
Salz | 3 TL |
Trockenhefe oder 1 Würfel | 10 gr. |
Zubereitung
1.Mehl durchsieben, mit Salz und Hefe verrühren, Milch und Wasser ( beides handwarm ) dazu geben und alles ordentlich durchkneten, dann 20 Min. stehen lassen.
2.Dann nochmals durchkneten und wieder den Teig 20-30 Min. an einem warmen und zugfreien Ort ruhen lassen.
3.Jetzt kann der Teig zu einem Brotleib oder Brötchen geformt werden. Mit Wasser ganz leicht benetzen und beliebig mit Mehrkorn, Sesam, Sonnenblumkerne oder Kürbiskerne bestreuen. Nach belieben können auch die Körner, Kerne sowie Röstzwiebel bzw. Schinkenwürfel in den Brotteig eingearbeitet werden.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 200° 20 - 30 Min. backen
Kommentare zu „Brot & Brötchen Rezept“
Rezept bewerten: