1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Muffins

Marmor-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich125 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 EL
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch125 Milliliter
Kakaopulver gehäuft1 Eßl
Toffees (z. B. Storck Riesen)9
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Für den Rührteig: Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben. Die Milch ebenfalls unterrühren. Etwa 1/3 vom Teig in eine andere Schüssel geben und das Kakaopulver mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Den hellen Teig auf 9 Muffinförmchen verteilen. Dunklen Teig daraufgeben und beide Teige mit einem Holzspieß schlierenartig verrühren, so dass ein Marmormuster entsteht. Für die Füllung: Die Toffees auswickeln und in jeden Muffin einen Toffee stecken. Muffins im Ofen etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich