1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Lübecker Muffins

Backen: Lübecker Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Kokosraspeln170 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Eiweiß4
Marzipan Rohmasse120 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Rum2 EL
Zucker braun100 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Natron mischen.

    2.Marzipanmasse zerkleinern. Zusammen mit Zitronenschale und Zucker zur Mehlmischung geben.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter die anderen Zutaten mischen, ebenso den Rum.

    4.Den Teig in eine gefettete Muffin-Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    5.Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

    6.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die erkalteten Muffins damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Lübecker Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich