Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Kokosraspeln | 170 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Eiweiß | 4 |
Marzipan Rohmasse | 120 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Rum | 2 EL |
Zucker braun | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Natron mischen.
2.Marzipanmasse zerkleinern. Zusammen mit Zitronenschale und Zucker zur Mehlmischung geben.
3.Eiweiß steif schlagen und unter die anderen Zutaten mischen, ebenso den Rum.
4.Den Teig in eine gefettete Muffin-Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
5.Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
6.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die erkalteten Muffins damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Lübecker Muffins“