Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Paprika | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Sardellen (Anchovis) | 1 kl. Dose |
Kapern | einige |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Zitronenscheibchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch schön flachklopfen, dann mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
2.Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im zerklepperten Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden - die Panade gut andrücken und bei Mittelhitze im Butterfett goldbraun braten (die geviertelte Zwiebel mit in die Pfanne geben, das sorgt für einen pikanten Geschmack und verhindert, daß die Panade zu dunkel brät).
3.Parallel mit den Schnitzeln die Kartoffeln und den Spargel zubereiten - so, daß alles zugleich fertig ist. Das Rezept für den Spargel mit leicht gebräunter Butter habe ich heute extra eingestellt.
4.Die Schnitzel mit Petersilienkartöffelchen und dem Spargel anrichten, dann mit Sardellenfilets, Kapern und Zitronenscheibchen garnieren und mit einem liebevollen Lächeln servieren (heute ist immerhin "sein Vatertag").
5.Das Foto Nr. 8 hat mir freundlicherweise Frank (Fw-Commander) überlassen, nachdem er es nachgekocht hat. Vielen Dank, lieber Frank
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vom
Kommentare zu „Vatertagsplatte - extra für Ihn ...“