Schnitzel mit Champignons und Grillkartoffeln

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel aus der Oberschale 2
frische Champignons, Pfeffer hierfür 500 g
große längliche Kartoffeln 4
Mehl, 1 Ei und Paniermehl zum Panieren etwas
Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss zum Würzen für das Schnitzel etwas
rotes Zwiebelchen für die Pilze 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
133 (32)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Ja ich weiß, so ein Schnitzel, das weiß hier jeder wie das paniert und gebraten wird. Aber als das Essen so lecker vor mir stand, musste ich es einfach fotografieren. Und jetzt stelle ich es auch hier ein. Wer es nicht sehen will, geht jetzt einfach zur Tagesordnung über...grins über beide Ohren...

2.Also Schnitzel würzen und panieren wie gewohnt. Champignons reinigen wie gewohnt... Kartoffeln als Pellkartoffeln 25 Min. kochen, abgießen und pellen... grins.

3.Nun 2 Pfannen und die Grillpfanne heiß werden lassen. In der 1. Pfanne 1-2 EL Rapsöl für die Schnitzel heiß werden lassen und die Schnitzel einlegen und auf mittlerer Hitze braten. Einmal wenden.

4.Fast gleichzeitig in der 2. Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Champignons darin goldbraun braten, ebenfalls auf mittlerer Hitze. Ab und zu die Pfanne schwenken, damit die Pilze von allen Seiten bräunen können. Erst die fertigen Pilze salzen, sonst ziehen sie zuviel Wasser.

5.Die fertigen Pellkartoffeln pellen und längs durchschneiden. In einer Grillpfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln zuerst mit der flachen Seite und dann mit der gerundeten Seite solange braten bis sie schöne braune Grillstreifen haben. Nun die Kartoffeln salzen.

6.Fertig ist das Sonntagsessen! War so lecker!

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