1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel grün weiß

Spargel grün weiß

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
je weißen und grünen Spargel5 Stangen
Basilikum½ Bund
Zitrone1
Butter2 El
Parmesan im Stück etwas
korsischen Kochschinken *) oder anderen gewürzten Kochschinken5 Scheiben
Kräuter Würzpaste, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spargel putzen, al dente kochen, unterschiedliche Garzeiten beachten! Ich füge dem Kochwasser statt Salz die wunderbare Würzpaste von Lavandula bei. Die Herstellung lohnt sich wirklich, ist sehr vielseitig verwendbar.

    2.Butter zerlassen und aufschäumen, Saft einer halben Zitrone und etwas weißen Pfeffer dazu, nicht zu braun werden lassen.

    3.Spargel dekorativ anrichten, mit der Zitronenbutter übergießen, reichlich gehobelten Parmesan und Basilikum dazu. Schinken dünn schneiden lassen und anrichten. Als Beilage reicht mir Ciabatta vollkommen.

    4.* ) Bei uns gibt es einen korsischen Schinken der mit Ziegenkäse und Oliven in der Mitte gefüllt und bestrichen ist. Phantastisch zu lauwarmen Spargel. Sonst z.B. Roseschinken oder anderen gewürzten Kochschinken verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel grün weiß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich