Zutaten für 1 Personen
Wiesenkerbel frisch | etwas |
Gundermann frisch | etwas |
Giersch frisch | etwas |
Hirtentäschel frisch | etwas |
Sauerampfer frisch | etwas |
Brennessel frisch | etwas |
Gänsefingerkraut frisch | etwas |
Spitzwegerich frisch | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Verschiedene milde oder herb würzige Kräuter kombinieren, je nach Geschmack putzen, waschen, trocken schleudern und fein hacken
2.In einem Mörser zusammen mit Fleur de Sel zerreiben, bis ein feiner grüner Brei entsteht.
3.Den Salzbrei auf einen flachen Teller ausbreiten und trocknen lassen. Nach einem Tag wenden und weitere drei Tage lang, die Prozedur wiederholen. Es muss eine feste Salzplatte entstehen.
4.Die Salzplatte in Stücke brechen. Jedes Stück in einem Gefrierbeutel mit dem Plattiereisen so fein als möglich plattieren. Wem das Salz nicht fein genug ist, kann es noch einmal mit dem Mörser sehr fein zerstoßen.
5.Mengenangaben habe ich bewusst nicht gemacht, da die Kräutermischung von der Jahreszeit abhängig ist. Grundregel ist: Immer zwei Drittel Salz und ein Drittel Kräuter vermischen.
6.In Gläsern mit Metallschraubdeckel an einem dunklen Ort aufbewahrt ist das Kräutersalz nahezu unbegrenzt haltbar. Meine Empfehlung ist, das Salz nicht im Mixer herstellen, da sonst das feine Kräuteraroma verloren geht. Auch nicht im Ofen trocknen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Manfred’s Wildkräutersalz“