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Gewürze – Manfred’s Wildkräutersalz

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Wiesenkerbel frisch etwas
Gundermann frisch etwas
Giersch frisch etwas
Hirtentäschel frisch etwas
Sauerampfer frisch etwas
Brennessel frisch etwas
Gänsefingerkraut frisch etwas
Spitzwegerich frisch etwas
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Verschiedene milde oder herb würzige Kräuter kombinieren, je nach Geschmack putzen, waschen, trocken schleudern und fein hacken

    2.In einem Mörser zusammen mit Fleur de Sel zerreiben, bis ein feiner grüner Brei entsteht.

    3.Den Salzbrei auf einen flachen Teller ausbreiten und trocknen lassen. Nach einem Tag wenden und weitere drei Tage lang, die Prozedur wiederholen. Es muss eine feste Salzplatte entstehen.

    4.Die Salzplatte in Stücke brechen. Jedes Stück in einem Gefrierbeutel mit dem Plattiereisen so fein als möglich plattieren. Wem das Salz nicht fein genug ist, kann es noch einmal mit dem Mörser sehr fein zerstoßen.

    5.Mengenangaben habe ich bewusst nicht gemacht, da die Kräutermischung von der Jahreszeit abhängig ist. Grundregel ist: Immer zwei Drittel Salz und ein Drittel Kräuter vermischen.

    6.In Gläsern mit Metallschraubdeckel an einem dunklen Ort aufbewahrt ist das Kräutersalz nahezu unbegrenzt haltbar. Meine Empfehlung ist, das Salz nicht im Mixer herstellen, da sonst das feine Kräuteraroma verloren geht. Auch nicht im Ofen trocknen.

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    Rezept von i****h
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